Açaí
É um fruto que nasce numa palmeira denominada açaizeiro. É originário de vários países da América do Sul, como o Brasil, Colômbia e Equador, onde é consumido há milhares de anos. É chamado de “superalimento” porque em uma porção da fruta, você pode suprir quase toda a necessidade nutricional diária.
O Açaí é o alimento mais completo do mundo. Ajuda na regeneração muscular, dando força e resistência. É benéfico para a função metabólica (transformação dos alimentos no corpo), para os músculos e ossos, fortalecendo o sangue. Tem alto teor de antocianinos (antioxidantes) 15 a 30 vezes mais que o vinho tinto. Combate o envelhecimento prematuro e previne sérias doenças degenerativas. Ajuda, ainda, nos problemas da próstata e a controlar o colesterol.
Uma investigação, divulgada pelo Nutrition Journal, indica que 100 g de polpa de açaí, ingerida duas vezes por dia, promove ao fim de um mês uma redução da glicose de jejum e níveis de insulina, o colesterol total, diminuindo assim os riscos de doença cardiovascular e diabetes.
Segundo o Journal of Medicinal Food, em 14 pacientes que consumiram 120 ml de sumo de açaí durante 12 semanas, este contrariou a dor, beneficiando a capacidade de locomoção e a realização das actividades diárias. Para além disso, também aumentou a capacidade antioxidante.
O Açaí ajuda na regeneração muscular, dando força e resistência. É benéfico para a função metabólica (transformação dos alimentos no corpo), para os músculos e ossos, fortalecendo o sangue. Tem alto teor de antocianinos (antioxidantes) 15 a 30 vezes mais que o vinho tinto. Combate o envelhecimento prematuro e previne sérias doenças degenerativas. Ajuda nos problemas da próstata e a controlar o colesterol.
Devido ao seu alto teor de fibras, ajuda ao bom funcionamento do aparelho digestivo, reduzindo o colesterol e evitando as doenças do cólon. Contém os ácidos gordos essenciais Omega 3, 6 e 9 que ajudam na regeneração das células, na redução do colesterol e nos problemas cardíacos. Ajuda no desenvolvimento do cérebro durante a gravidez. As vitaminas A e C naturais são potentes antioxidantes, fortalecem o sistema imunológico (de defesa do corpo), a pele e a formação de glóbulos vermelhos. Contém o complexo de vitaminas B que permite que os nutrientes dos alimentos, ao entrarem no organismo, sejam melhor utilizados, dando-lhe assim mais energia. O Açaí é extremamente rico em proteínas orgânicas vegetais (tem mais proteínas que o ovo) que não produzem colesterol durante a sua digestão e é de mais fácil assimilação pelo nosso organismo que as proteínas animais (do leite, ovo ou carne).
Ácidos Gordos Essenciais Omegas 3, 6 e 9: Estas são as gorduras “amigas” do corpo humano e são muito importantes para a nossa saúde. Ao contrário de muitos outros compostos, são consideradas “essenciais” porque o nosso organismo não as fabrica, apesar de estarem envolvidas em funções vitais para o ser humano, especialmente na estrutura das membranas celulares e na síntese das prostaglandinas, lecitina e mielina (compostos essenciais no corpo). Estes ácidos gordos essenciais jogam um papel importante para manter baixos os níveis de colesterol e triglicéridos, para a estabilização do ritmo cardíaco, para manter limpas as artérias e nivelar a pressão arterial. Para além do mais regulam as hormonas prostaglandinas, que por sua vez ajudam o organismo na distensão dos vasos sanguíneos e a diminuir a possibilidade de formação de coágulos sanguíneos. Alguns autores não consideram o Omega 9 como essencial, porque o nosso organismo o pode produzir em pequenas quantidades; de qualquer forma está associado à redução da arteriosclerose, reduz a resistência à insulina e, desta forma, equilibra a glucose.
Antocianinas e Polifenóis (Antioxidantes): Os antioxidantes são as substâncias que protegem as células contra o dano oxidativo causadas pelas moléculas chamadas “radicais livres”. Os radicais livres podem danificar partes importantes das células, podendo criar mutações (alterações genéticas) do ADN (a molécula que transporta a informação genética).
Beneficios do Açaí
Ajuda na prevenção de arteriosclerose, doenças cardiovasculares e derrame cerebral;
Ajuda na prevenção de alguns tipos de cancro. Um estudo americano indica que o açaí ajuda no combate de células cancerosas no caso de leucemia, por exemplo;
Combate doenças do fígado, como esteatose (gordura no fígado) e icterícia (medidas complementares);
É benéfico em casos de artrite e obesidade;
Devido ao seu alto valor nutritivo e calórico, acredita-se ser indicado em casos diarreia, anemia e falta de energia (fadiga).
É benéfico na prevenção e combate ao colesterol. Sendo uma fonte de antioxidantes (tem 30 vezes mais desta substância que a uva) contém uma substância de um antioxidante particularmente conhecido como anticianina, pigmento poderoso e visível na casca, também encontrada na polpa da fruta, portanto quase sem rival no combate aos radicais livres (moléculas produzidas pelo próprio corpo, cujo excesso está na origem dos males degenerativos), e assim ajuda a inibir a oxidação do colesterol HDL e a dilatar os vasos sanguíneos.
Açai liofilizado da Monavie é único, exclusivo e patenteado.